Молитва

Анна Солонинова
Именно от сердца пустоты,
А не от мечтаний легких-
Стремление к свету чистоты
Проснется в глубинах глубоких.
Именно в миг, когда нет надежды,
А не в дни радости беспечной
Вдруг понимаешь, как прежде,
Нужна опора в вере вечной.
Не в счастье, а в тоске безмерной,
Не в суете, а в тишине –
Душа стремится к благу верно,
 Что скрыто в вечной вышине.
От безысходности, не от счастья,
И не в довольстве и тепле
Вдруг возникает в сердце жажда
Искать спасенье на земле.
В бездне отчаяния и горя,
А не среди удач земных –
Мы понимаем, что без Бога Мы
Лишь песчинки в мире тьмы.
Когда кажется, что все потеряно,
Когда нет сил уже идти –
В глубине души надежда тлеет,
Что Бог поможет путь найти.
Не от довольства, а от боли,
Не от избытка, а в нужде –
Мы ощущаем, как в неволе,
Как Бог нам нужен в темноте.