Мелькают годы!

Михаил Кацовский
 ("Мы спешим всё успеть... но не жить!")
 
Мелькают годы, как вагоны у вокзала
И дни стучат, колёсами вертясь...
Боюсь, чтоб жизнь от состава не отстала
И не нарушилась бы с двигателем связь!..
   И так мы мчим, пути не разбирая,
   К конечной станции всё рвёмся напролом,
   Летим в думы, пары лишь выпуская,
   А жизнь оставляем на потом.
За окнами мелькают полустанки,
Деревья в окна ветвями стучат...
И ради призрачной удачи, как приманки,
Нет времени на ближних бросить взгляд,
   На скоростях друзей своих теряем,
   Мечты безжалостно бросаем на путях
   И годы свои так легко роняем,
   Как будто видим смысл в скоростях...
Стремиться под откос уж не желая,
Стопкран пытаюсь рвать я на ходу...
Прости меня, душа моя родная -
И в пропасть жизни я не упаду!