О, если б люди обладали даром прозорливости

Владимир Мироненко
О, если б люди обладали даром прозорливости
Хотя б на год, хотя бы на полгода:
Так не страдали  бы от торопливости
Слов и деяний -
    будь  простец иль вождь народа...

Беда и в том ещё - не чтят,
       не слушают, не любят мудрецов,
И миром правит век за веком
                клика подлецов.

Оценивают мудрые советы апосля,
Когда вдруг разрушается семья
Иль кровью напитается Земля.

     13.12.23   Минск