А с улицы...

Елена Котельникова
А с улицы морозный день глядит в окошко,
Искрится ярким солнышком в снегу,
Мурлыкает в ногах, свернувшись, кошка,
Чудесный повод, чтобы выпить кофейку.

Кругом зима, застывший иней на деревьях,
Снегирь нахохлился с мороза, во дворе,
Есть капля волшебства в таких мгновеньях,
Где сказки детства оживают, как во сне.

Дымится кофе в чашке, грея руки,
В сугробах веселится детвора,
В снежки играют, раскрасневшись, не до скуки,
И мы такими были, лишь вчера.

Ещё вчера мы были озорными,
По крышам бегали, гоняли голубей,
И оглянуться не успела, как седыми
Покрылась прядями и стала я старей.

Когда ушло, куда сбежало детство,
Забрав с собой наивные мечты?
Осталось только скучное наследство,
Рутина повседневной суеты.