Метель

Елена Гордеева-Маркина
Сегодня город словно в снежном шаре,
Всё в блёстках, и вокруг белым-бело,
Как будто бы все грусти и печали,
Всё мелкое, пустое замело.

Окрест всё стало зыбко, нереально,
Идешь, и будто не туда свернул,
Как путник, угодивший в зазеркалье,
В прибое стылой вьюги утонул.

Дыханье плавит лёгкие снежинки,
Как их прикосновения нежны,
Метели распушенные перинки
Мне обещают сказочные сны.

Смотрю, и не могу налюбоваться,
Дышу, и надышаться не могу,
А снеговые тучи, может статься,
Подарят завтра новую пургу.



13 декабря 2023