Непросто быть вдвоём

Василий Кацубин
Как это много - просто быть вдвоём,
И как непросто, если в  многолюдье
Сберечь свой остров, княжество своё,
Где только ваша жизнь и вечность будет.

Как это странно - быть наедине,
Где всё наружу - ложь и откровенность,
Где "Я не знаю" между "да" и "нет",
А если счастье - необыкновенно.

Как это важно - брать и отдавать,
По льду пуститься в парное катанье.
Искать простые, верные слова,
И каждый миг - на верность испытанье.

Да, испытанье - на созвучье душ,
Где риск смертелен, а убийца - скука.
А вдруг прозренье - как холодный душ,
И ты отпустишь вздрогнувшую руку?