Родославная

Калинин Евгений Викторович
"Иван, не помнящий родства"?
Или, Славен, родство помнящий!

А почему бы не начать с сегодня!?
Коль стёрли в нас историю веков.
И написать по новой родословную,
Освободившись от чужих оков.

Цари иные, морок и разруха
Испепелили память донельзя?
Она в нас неразрывно существует!
Хоть, кажется и прервана стезя.

Церковные война спалила книги.
До них огнём горела береста.
И мы совсем, «безбожники», забыли,
Как Славу Ведали задолго до Христа!

Всё ж есть ещё на севере писания.
И за Уралом скрыты закрома,
Заветные потерянные знания
То ум от горя, а не горе от ума.