Рассказ о помощи другу

Лидия Благодар
     Услышано по радио в интервью волонтера СВО в августе 2023года

В ресторане я выбирал  стейк.
Друг в блиндаже варил борщ.
Спецоперация где-то идёт.
Меня вдруг проняла дрожь...

Как там друг мой сейчас на войне?..
Чем помочь я могу ему?
Доедая свой мирный стейк,
Понял: жить, как всегда, не смогу.

Думать стал изо всех сил
Чем я фронту помочь бы мог?
И придумал: будто я интендант
И смогу увеличить паек!

И пусть другу будет тепло.
Довезу потеплее что-то.
Пусть добраться к нему нелегко...
Помощь стали собирать по крохам.

А потом получился поток
Техники,и вещей,и снеди.
Соберем и опять на фронт
Мы летим, и везем, и едем...

Пусть на мирной живу я земле
Не в окопах и блиндажах,
Делая, что подвластно мне,
Помогаю фронту сейчас !