Приближайся к Богу без гордыни

Валерий Артёмов
Приближайся к Богу без гордыни,
Унижайся без отчаянья пред ним.
Заслужив побоев больше поцелуев,
Ты не станешь человеком другим.
Ты постиг уже и похоть и бессилье
И нашёл уже лекарство от них.
Помолившись, станешь всесильным,
Может быть, получишь, что просил.