Мороз

Олеся Ухалова
Пушистые ели
Трескучий Мороз
Сибири суровой метели
Мы ждем с нетерпеньем
Когда же тепло
Начнется на этой неделе.
Дороги во льду
И дышать тяжело
Смотрю каждый день
Я прогнозы.
Хотя бы немного
Хотя бы чуть-чуть
Чтоб не было красного носа.
Ресницы белеют
И шарф побелел
Бегу и о лете мечтаю
А лучше б скорее
Весна и капель
С улыбкой ее повстречаю.
Какая капель?
Ведь декабрь ещё
Весёлая я фантазерка
И ветром колышется
Словно во сне
Замёрзшая снежная елка.
Неделю назад лишь
Стояло тепло
И снег неожиданно таял
Я сразу подумала
Как повезло
А следом мороз вдруг ударил.
Ударил так сильно
И ветер завыл
И кажется с ветром и люди
Но Гидрометцентр
Все карты раскрыл
Тепло в выходные пребудет.