Эпитафия замерзшему воробью

Елена Кошевая
Он жил надеждой, что весна настанет,
Уйдут морозы и растает лёд,
Что солнце для него не перестанет
Светить, и что зима пройдёт.
Но переоценил свои усилия,
Внезапно жизнь прервала бодрый бег,
Мороз сломал доверчивые крылья,
И тельце нежное упало камнем в снег.
Наши жизни хрупкие как вазы,
Мимолётней лучезарных грёз!
И жаль лишь тех, кто за всю жизнь ни разу,
О Боге не задумался всерьёз.







PS: иллюстрация взята с интернета