Душа

Надежда Деева Поэтесса
Я для себя нечаянно открыла,
Что я - не то, что есть моя Душа!
Она себя внезапно проявила,
Меня спасти от гибели спеша!
Мне предстояло лечь тогда в больницу.
И ждал меня там опытный хирург,
Как коршун - перепуганную птицу...
А я поэт, прозаик, драматург,
Ему свою презентовала книгу,
Пообещав рассказ потом создать!
И вот, молясь в ночи святому Лику,
Мне не хотелось накануне спать,
Вымаливала я благословенье!
Настало утро, и прошло полдня.
И вдруг буквально за одно мгновенье
Мне стало плохо, будто из меня
Струёй незримой уходили силы!
Ни слова вымолвить, ни вскрикнуть не могла.
И голову мою к столу клонило...
Едва дышала, сидя у стола.
Не двигаясь, я чётко осознала:
Не с телом это связано, с Душой!
И зрением духовным увидала,
Что сделается через день со мной!
Увидела себя я без сознанья.
В реанимации и с трубками во рту.
И ужаснулась аж до содроганья,
Проваливаясь дальше в пустоту!
Душа моя уйти не соглашалась!
Не соглашалась из меня уйти!
Она со мною за Себя сражалась,
До разума пытаясь донести,
Что мне грозит смертельная опасность,
Что мне нельзя в больницу! И когда
В моём рассудке появилась ясность,
Тогда лишь успокоилась Она!
И бледные порозовели щёки.
Я сделала один глубокий вдох
И знак своим родным, что были
в шоке,
Застигнутые приступом врасплох!
Хирург, который был уже немолод,
На фото он смотрел куда-то вдаль,
В халате белом, излучая холод,
Не просто разбудил во мне печаль,
Я слово "морг" так ясно прочитала,
Как если б буквы были там видны.
И мне обидно за себя вдруг стало:
Для радости другие рождены!
Для них веселье и любовь, и встречи!
А мне страданье, мука, тишина!
С любовью обняла себя за плечи,
Пообещав зимой: придет весна!
Весна настала! А затем и лето!
Потом и осень.
Весь круговорот!
И я Судьбу благодарю
за это!
За каждый мой невероятный год!

Надежда Деева (Ума) 13.12.23.