Питаю!

Михаил Кацовский
Словно соль кто рассыпал столовую -
Рукой щедрой, движеньем широким...
Я крупой снежной, манно-перловою,
Дух питаю и душу, и око!
   Кашка мягкая, сдобно-пушистая,
   Бело-сахарная, пышнотелая!..
   Во дворе так нарядно и чисто -
   И сбегаю по лестницам смело я!
Зима сеет своей благодатью
И снежинки летят невесомо,
Как стрекозки они легки статью...
Добротою ласкает истома...
   Под ногами хрустит снег так здорово,
   Как капуста, хозяйкою квашена...
   Кажется мне зима не суровою,
   Если ёлочка в доме наряжена!