полярное...

Криспи
медленно прогревается день как старая лампа
в древнем приёмнике ближе к северным полюсам
всеми забытый полярник в снежной палатке
ловит далёкие свисты в поисках голоса
ветер несёт снега продувая все щели холодом
даже белый медведь утоптался в южные льдины
в стылом эфире радио свисты на всю голову
так же ветренно шумны фыркнут стихнут
крутит ручку полярник вот вроде за стуком
кто-то прошепчет что-то музыка нет ошибся
просто случайное так ничейное сочетание звуков
снова шумят атмосферы сферы бездушной машиной
хоть бы морзянки на завтрак что ли вместо каши
всё необычней пусть бы пища долгой надежде
но ничего вскрывает консервы жуёт кашляет
греет чай вращает ручку глотает между
что там есть есть ли земля может всё снегами
позамело давным-давно по самую шапку
греет ладони кружкой чайной почти не моргая
смотрит как светится в полутьме шкала зябко
радио тишина со свистом гулом шипеньем
ветер снаружи гремит антенной метёт снегом
крутит полярник ручку с терпеньем тихим пеньем
лишь нарушая молчанье с чаем больше некому...

13.12.23