Что оставим?

Станислав Макаров 3
Не держи над собой чёрный зонт:
Дай дождю на тебя наглядеться.
Кто решил, что по лужам лишь в детстве
Можем бегать, ища горизонт?!

И очки - чёрной тучи черней -
Ты сними: глаз не прячь от Вселенной!
В тёмных красках мир выглядит пленным...
Может, солнцу защита нужней?

Свой футляр поскорее открой:
Каждый пятый – почти обездушен,
Миг полёта душе очень нужен -
У неё удивительный крой!

Мы, возможно, ещё устоим,
Но тревога рождается в сердце:
Зонт, очки и футляр - не наследство...
Что оставим мы детям своим?..

Станислав Макаров
г. Оренбург
13.12.2023г.