Писать мемуары хотелось

Юрий Деянов
Писать мемуары хотелось,
но нет упоенья внутри,
нужна мне для этого смелость
и видеть, что ждёт впереди.

Известность залог есть успеха,
иначе не будут читать.
Писать для своей лишь потехи
им выпадет доля лежать.

Лежать молчаливо и долго
у вечности тёмной в плену,
я им не желаю ту долю
и брать на себя ту вину.

А как раскрутить мемуары?
Реклама — большая цена.
Ходить, что ль, кричать на базаре?
Пред многими нынче стена.
     Декабрь 2023 г.