Дверь распахнута, ты застыл

Екатерина Воденикова
Дверь распахнута, ты застыл,
А захлопнуть ее будто нет сил...
Ты, наверное, позабыл?
Ну, конечно, ты все позабыл...

Не клейменная я, инородная,
Не чужая и несвободная,
Хоть и хрупкая, но дородная,
Пусть не толстая, но детородная.

Не гною врагов, не ищу друзей,
С каждым лишним шагом все веселей,
Устаю мечтать, продолжая петь,
Но мечтам потребна свежая плеть.

Мне немыслимо это выразить,
Я хочу понять, а не исказить,
И не стоит сейчас меня торопить,
Я найти хочу, а не бередить...

Вот я просто стою одна...
Мне не много нужно - только я сама.