Всё уже отпело, отыграло...

Яков Зильберг
Всё уже отпело, отыграло:
Маленькие страсти, серый дым.
Болью попранного зала
Жить приходиться седым.

Не вымарывать, самим мараться,
Скользить, надеяться, скрести,
За весло разломанное браться,
С мыслью божеской грести.

Или к тем, кто некогда травили:
Глупостью, молчанием, плевком.
Умирает то, что не любили,
То, что ненавидели тайком.