Нас нельзя зачеркнуть

Сергей Есаулов
Нас нельзя зачеркнуть, хоть пытались, мечтали
Нас нельзя зачеркнуть. Хотя мы не из стали
Нас нельзя зачеркнуть, мол, неправильно жили
Нас нельзя зачеркнуть, что богатств не нажили
Что работали зря, через пуп не картавя
Не те книги читали, не те ценности славя
 Днепрогэс и метро, целина, атом, космос
Нас нельзя зачеркнуть и  смотреть на нас косо
Нас нельзя зачеркнуть ведь отцы наши деды
На алтарь положили свою  жизнь для победы
Нас нельзя зачеркнуть именитым потомкам
И ошибки свои, искать в прошлых  котомках
Чтобы нас  зачеркнуть  не хватит умений
Неразрывна судьба наших  всех  поколений
Нас нельзя   зачеркнуть, чернота разойдется
 И  принять нас как  есть, неугодных придется
Очернителям   внешним,  не хватит аршинов
А  мозгов   чтоб понять, не заменят   морщины
Запугать, разорить  взять огнём и штыками
Обломались  не раз это, длится веками
А своим,   кто  в прошедшее мечет  каменья
Лучше   добрые  черпать  оттуда решения
Не окрашивая в грязь всё подряд бесновато
Что к стране породившей тебя подловато
Недодали, чего то, не так, мол, учили
И лечили  не так  и   не так мол  крестили
Не дворцы возводили, а только  «хрущёвки»
Перед западом стыдно, и  богом  неловко
Нас нельзя зачеркнуть  тот рефрен  неустанный
 Непотребны   России цветные  кафтаны
Нас нельзя зачеркнуть, хоть пытались, мечтали
Да  народ здесь покрепче легированной стали