В поневе ты сидишь, веретеном играя...

Татьяна Калининская
В поневе ты сидишь, веретеном играя,
Все нити судеб и понятны, и видны,
И пальцы ловкие судьбу перебирают,
Чтоб наконец мы поняли, что делать мы должны;

Взрослеть, мудреть, и, сердце открывая,
Сиять, светить, путь пролагая тем,
В потёмках кто живёт, себя ещё не зная,
Порою связь с душой утративши совсем,

Тогда того, кто светится, сияет,
Судьба направит на дорогу-путь ему,
Чтоб музыку, что сердце напевает,
Услышать смог он, понявши, что к чему.

11.12.2023