День прошёл

Вестр
День прошёл, уснул продрогший город,
Вспыхнул звёзд пленительный узор,
Яркость точек - как жемчужный ворох,
Обронённый кем-то на ковер.

За окном – деревья в позе странной,
Иероглиф скрюченных ветвей
Чудится заморской икебаной,
В памяти изысканной моей.

Все красиво, чинно и пригоже,
В танце благолепит лёгкий снег,
Стало все торжественней и строже,
Время свой замедлило разбег.

Я в сверканье лёгком, невесомом,
Изучаю звездную скрижаль,
И путем до дрожи мне знакомым,
Ухожу в неведомую даль.

И меж звезд танцуя и играя,
Сам свечусь как новая звезда,
Невесомым облаком летаю,
Позабыв про время и года…

Но часы пробили час полночный,
Я очнулся, в комнате темно,
За окошком – дождь пунктирный, строчный
Сыплется с небес давным-давно.

Снег растаял, звезд совсем не видно,
За окном - гирлянда фонарей,
Наледь на дороге – ангидридна,
Звезды лишь в фантазии моей.

Как же быть с крылатыми мечтами,
Что приснились в ласковой дали,
И возникнув в золочёной раме
Вознесли с расхристанной Земли?

Я задёрну плотным строем шторы,
Будь что будет, я влюблен в мечту,
Сам создам и звёздные узоры,
И небес волшебных красоту.

Нарисую яркие кометы,
И плеяды неземных глубин,
И уйду дорогой звёздной в лето,
В ожерелье звёздчатых витрин.

Скажут люди в сумраке ворчливом:
«Нужно обретаться на земле» …

Чёрта-с два! Желаю быть счастливым,
И летать хотя б на помеле!


        ***

         Картинка из Интернета.