эклектическое...

Гранов Александр
"То не зеленок - виден, траченный изотопом,
Жовто-блакытный реет над Конотопом,
Скроенный из холста, знать, припасла Канада.
Даром что без креста, но хохлам не надо."
                И. А. Бродский

_________________


Хоть что одень, уже давно всем поhэр
и я, и мой прикид, и бес в моём ребре,
да явно я не трикстер и не джокер,
чтоб взгляды складывать в копилку по весне.
Бывает взгляд  скользнет, но как-то мимо,
чего глядеть, если не виден феромон;
канает старичок - забавно, мило...
слезится глаз и в ухе комариный звон.

***

Похоже кода, песенка допета,
да песня ль то была, скорей прощальный стон.
Жизнь моя - осень, в прошлом краски лета;
а может я, уж вовсе и не я, а клон...
Так, чья-то шутка, типа голограмма,
теперь искусственный всем правит интеллект;
отмыла или моет мама раму,
как мне узнать - "азм есмь" иль чей-то я проект...

***

Отмыла раму или моет, моет...
Букварь - он Слово и другой в нём результат.
Война моей зимы всё множит горе,
а некто в банке несказанно весел рад.
"Война, как мать родна".. нет, не стареет
и "красит" этот лозунг дней последних ход...
Пока ещё жовто-блокидный  реет
над Конотопом.. кто про что, а я про МРОТ.

***

Он прежний, но.. подорожали яйца
ну как без оливье встречать нам Новый Год?!
Хохлам горилка, разносолы с смальцем..,
пожалуй запасусь-ка баночкою шпрот
пока прибалты в Балтику пускают,
а то и шпроты на вес золота пойдут...
Вот как бы записаться в птичью стаю,
стать аистом на крыше - красота, уют!

12.12.2023