Про Тапочку, или... Сладкая месть

Елена Пивоварова 3
             В калошнице уселись на шестке
             Шеф Валенок, Кроссовочка из кожи,
             Две Туфельки на тонком каблучке
             И старая, дырявая Калоша,

             Что куплена в сельпо за три рубля.
            (Ну что сказать? - Бывает и поплоше...)
             С Калошей шеф - как небо и земля,
             Но всё ж порой до странности похожи.

             Вот Тапочка уселась у стола.
             Два Шлёпанца притопали в тревоге.
             Сабо походкой бодрою вошла,
             Терпение теряя по дороге.

             У Валенка - опять привычный стресс:
            "Спустили сверху" новые приказы...
             Из всех "отверстий" в школу "прёт" прогресс.
             Как "разгребать"- не разберёшься сразу!

             У Тапочки болела голова:
             Сплелись в клубок опросы и тетради.
             Промямлила защитные слова
             И встретила угрозу в шефском взгляде.

             Влить маслица в огонь Калоше - всласть!
             И Валенок, зверея понемногу,
             Забыл, что быть должна разумной власть,
             И Тапке больно наступил на ногу.

                *****

             Ах, Валенок!.. Нельзя же, право, так!
             Хоть нелегко справляться с трудной "ношей",
             Не стоит продаваться за пятак,
             Чтоб угодить расхлябанной Калоше!

             Хоть Тапочка уютна и мягка,
             С воинственностью гордой недотроги
             Терпеть не станет злобного пинка
             И тех, кто наступает ей на ноги!

                *****

             Сегодня уваженье - не в цене...
             Купила по дороге шоколадки:
             Одну - себе, другую - тоже мне!
             И мир хорош, и басенка в тетрадке!