Сон приснился... всё вокруг цветёт...

Андрей Егорьевич
Сон приснился...всё вокруг цветёт,
За деревней липы шелестят.
Чуть поодаль - таволга растёт,
Издавая сладкий аромат.

Испокон веков она росла -
Предкам нашим очень дорога.
Генофонд от хворей берегла,
Мёдом пахли русские луга.

Память выгорает, как огнём,
Липы по иному шелестят.
Генофонд скудеет день за днём,
И луга - не пахнут, а смердят.