Находи себя!

Танюша Владимирова
Перебирая суть причин,
перешагнув событий бег,
приходишь к точке, где возник
всей жизни главный оберег!

Перечитав тома в пыли,
перелистав в  картинках страсть,
приподнеси к ладоням лик,
склонившись ниц на свой алтарь!

Там нет тебя. Ты здесь лежишь,
коленями уткнувшись в пыль
и шепчешь тихо вглубь души:
- Мне не хотелось замереть...

я не хотел! Но как же так?
Материальность страхов - зло
и в бездуховности вся власть,
поэтому так тяжело!

- Ну нет! Я верил, с верой жил!
Боялся - да, но шел путем,
где нет обмана, злости, лжи -
я жил с борьбой наперекор!

- Ну получай свой страх и боль!
- Зачем? Я их не возжелал!
-Твой путь один и он с тобой,
в пылинках находи себя!