Идеалы

Эльвира Высоцкая
Стремимся мы к каким-то идеалам,
А вот достичь их получается едва ль.
В погоне за прекраснейшим началом
Теряем суть и время, как ни жаль.

Как выбирают женщину мужчины?
Стройна, красива, с поволокой взгляд.
Готовы применить любые силы,
Чтоб снять с неё заманчивый наряд.

Конфетой насладясь, им интересно,
На что ещё годна сия мадам?
Как борщ готовить - это ей известно?
И соответствует ли интеллект годам?

Но бизнес-леди или профессура
Опять же не устроят, чёрт возьми,
В делах домашних полная халтура,
Нет времени для кухонной возни.

А к старости опять приоритеты
Расставит воля жизни над судьбой.
Не из красивых пишутся портреты,
Одна важна, что до конца с тобой.

Делить ли бесшабашные мгновения,
Беспечной молодости заметая след,
Встречать ли вместе признаки старения
В сетях морщин от пережитых бед…

Когда рука нежна с тобою рядом,
Когда вы вместе сердцем и душой,
Когда без слов, одним лишь только взглядом,
Ты чувствуешь - вот человечек мой!

Тогда никчёмны станут идеалы,
Померкнут все в сравнении с той одной,
Которая быть с самого начала
Была обещана тебе самой судьбой.
12.12.2023