Оставшихся помяни

Елена Лапшина
Капитану Игорю*

И ты себе обещал...
И верить хотел себе же.
Но вот остриё меча
Последней твоей надежды.

И нет больше шанса жить
В оставшемся...
Больно, горько.
И эту главу сложить
На гору подушек только.

Тот возраст, когда одни
Пытаются знать и выжить...
Оставшихся помяни,
Уж там ли... тебе мы ближе?