Старый дом

Олег Стражалковский
Застигнутый в седую непогоду,
Взывает дом привычно к Небесам...
Стропила гнутся, черепица воду
Глотает, как пьянчужка по утрам...
Сугроб подкрался к двери незаметно;
Ступени лед сковал ,не выйти не зайти...
Но жжет камин траву... сухие ветки,
Чтоб дать тепло идущему в пути...
Там ждут его в любую непогоду
Там есть его любимый старый плед...
Там не ворчат на глупую породу,
И есть немного каши на обед...
А дом стоит... Он знает: он им нужен!
Сквозняк уже под крышей свил гнездо...
Скрипит домишко, вьюгою простужен,
Но светит Счастьем старое окно.