ретроградный Меркурий

Белка Летяга
Кто бы знал, чего стоила эта гордость,
И с какой из попыток она, наконец, сбылась.
Сколько раз за тобою бросалась в пропасть,
Сколько раз обещала мосты пепелить дотла?

Кто бы знал, сколько раз промолчала себе в убыток,
Сколько верила в человека, который того не стоил.
Сколько раз, из миллиона своих попыток
Все закончить, было осязаемо, не пустое?

Но ведь это не важно - в десятый, сотый,
По итогу я вырвалась, хоть никто меня не держал.
Я пока еще помню неплохо, кто ты,
Но это уже не режет острей ножа.

И не важно, что встретились. Давай постоим, покурим.
Ты покуришь. Я просто, как раньше, подожду тебя в стороне.

Важно то, что теперь никакой ретроградный Меркурий
Не заставит вернуться меня к тебе.