Ленинградище

Илья Владимирович Дружинин
Петроградищщще…Адище, адищщще.
Молят звуки Смоленского кладбища.
Ветры дуют на трёх революциях,
Приготовясь опять к экзекуции.
Ленинградищщще…Детства пристанище.
В сердце любящем страсти пожарищще.
Как бродяга, под снегом укутавшим,
В жизни, словно в клубочке, запутавшись.
Петербужищщще…кружишься, кружишься,
Словно там не хватило мне мужества.
Заболел я душой, ночи белые.
Фотография, ты - загорелая.
Перекрёстками еду, так просто бы,
Переехать, не шляться подмостками.
За спиною родня и товарищи.
Я прощался с тобой, Ленинградищщще…
И, спустя много лет, всё намешано,
В прошлом то кавардак, то проплешины.
Я вернулся, в твой образ не гадящим.
Петербург, Петроград, Ленинградищщщще.