философская лирика-Алексей Гладких ХХ1-598

Алексей Гладких 2
   
...
   в современной абстракции...

...Один,второй и третий персонаж;-
все образы на перепутьях в броднасти
при смутности душевного с разумным в устьях,
чтобы затем рекой огромнейшей
в мираж морей и океанов,
или пустынь без краюшки...
В горах протечь между вторым и третьим,
иль первым без названья,
успев наречь абстрактным символом
живых призванье
   в мире так пре мильном
преданья сна на ушко...


...На камнях мхом покрытое,
под землями давно зарытое.
Но все же и нашедшихся
в живых во времени сегодняшнем,-
-до сумасшествия!...

...Так долго-долго жизнь всё длится...

...И ласточка под кровлей дома приютится...

...Зажечь камин.
На листик снежно-белый,как в АМИНЬ
примерно абрис нанести,
пока чуть в сером,неумело как бы...

...-Но для ума и чувства - Праздно!

...И образы в штрихе небрежно
да обретутся Вестно!..

Усилен тон.
-Г а р м о н и я...

И впереди всяк какофонии
разумности при сверх и чувственности
церковки дальней перезвоны...

...Опять тоска во землю ростиком припала.
Один,второй и третий,..
-семеро пропало
там за туманы в дали...

Ну что ж. Искать,искать!..
Приять туманностей вуали
началом света с тенью
   пасторали...