Вечность

Игумен Андрей Ярунин
Как будто бы вечность - безмолвный покой,
Морозно без яркого света,
Белесое утро с замёрзшей рекой,
Что в панцирь ледовый одета -
Над снежным спокойствием в инее храм,
Как твёрдое в воздухе слово -
Земное блаженство по зимним утрам,
Прообраз чего-то иного.

2023