мышонок и сыр

Елена Большакова-Елшина
Мышонку где-то бог послал кусочек сыра.
На сыр мышонок забрался
Позавтракать, там собрался.
Но понял, в горло сыр никак не лезет.
Хозяйский кот, мышонком давно грезит.
Мышонок глазками моргнул туда-сюда,
Но запах сыра, перебил парфюм кота.
Что было дальше…
Кот оторопел, от наглости такой:-
«Пускай процесс еды идет самим собой,
Калорий много в сыре пармезан,
А бог послал -терпения нам Котам».
Укрылся пледиком, глаза закрыл
Представив, как он ест, из мыши сыр.