Зима - это

Виктория Кушнарева
Зима - это значит: холод, метели,
Когда все деревья вокруг побелели.
Видны на морозе все сразу созвездья,
А сумрак не виден, за снегом, полесья.

Зима - это царство летящих снежинок,
Сосулек и просто волшебных картинок.
Потресканье дров и чая с малиной
Так с детства знакомых и нами любимых.

Зима - ожиданье под ёлкой подарков,
Огней много-много, мигающих, ярких
И взрослым, и детям волнующим душу,
И смехом, что просится чаще наружу.

Зима - мандаринов дух терпкий и сладкий, 
Хруст снега, весёлые песни, калядки...
Незримый союз января с благодатью,
Христа Рождество с незыблемой статью.