А зима будет долгой

Марина Легеня
 А зима будет долгой. Термометр опустится вниз.
 На окне подморозит узоры и снега  сметелит не хило.
 Я сегодня колдую, слова заплетая в каприз.
 Я хочу, чтоб зима была долгой и в полную силу.
 Так, как в детстве далеком, где санки и лыжи, и смех .
 Собираю из бусинок-слов ожерелье и суть заговора.
 До зимы еще месяц и месяц до зимних утех.
 Только как я люблю это белое царство простора!
 Что ж зима будет долгой. Хозяюшка Нави придет
 И природа заснет, отдохнет для весеннего взрыва.
 И зима будет снежной, положенный круговорот
 Завершится капелью, ручьями, весенним разливом.
 Но зима будет долгой… и сон ее сладкий как мед…
                25.10.23