Как много дураков

Татьяна Воронцова
Как много дураков...
и снова средь мужчин -
А им ведь дочерей растить уроками!
Какая уж любовь,
когда в них господин
Затопчет несогласную с упрёками.

А дальше всё страшней,
ведь дурость, что грибок -
Плодит подобных, как и обезьяна.
Есть ум, что нас умней -
Искусственный, как шёлк,
Но доброты в уме том нет и грамма.

12.12.2023