Суровые Челябинские будни

Сергей Захватошин
Всё у нас для людей. Трамваи, троллейбусы, автобусы, маршрутки… Сегодня трамвай, тот, что из разряда тех, что скрипит и хрипит, вдруг получил сигнал, что ехать ему дальше нельзя. Остановился, открыл двери, пассажиров выгнал на мороз в минус 35 (на минуточку, по градуснику, про ощущения с ветерком помолчу). Вышли люди, натянули шарфики на глаза, кто как пингвин остался ждать чего-то, кто-то пошёл альтернативу искать… Туман…  Я свою альтернативу нашёл минут через двадцать. Ещё совсем замёрзнуть не успел, зашёл в автобус – вроде тепло, но чувствую что-то не так… Ноги, прямо примораживаются к полу. Я ими и так, и эдак шевелю, а нет – они всё больше и больше остужаются. Присмотрелся – а в качестве пола застелены рифлёные, блестящие (потому что из нержавейки) листы стальные! Через пятнадцать минут я не чувствовал своих ног (это в зимней обуви!) Благо вышел, а рядом магазин с воздушной тепловой защитой… Ладно, согрелся. От сосульки стал отличаться немного. Дошёл до работы. Открыл помещение, где предстоит трудиться весь день, посмотрел на градусник - плюс десять! Ну хоть тут некое подобие весны… Вздохнул и пошёл в спартанских условиях переодеваться, чтобы прожить этот холодный день в движении, ведь только движение создаёт тепло. До вечера ещё далековато, чайник, что ли поставить для африканского настроения…?))