От своих нет надобности прятаться...

Сережа Мельник
От своих нет надобности прятаться!
Нет нужды от них нам что-нибудь скрывать!
Ведь своим когда что-то не нравится,
Они просто молча лягут на кровать

И о чём-нибудь другом на ней подумают,
Помечтают и свой мир по-создают...
То, что по душе себе придумают,
Лад в ней созидая и уют...

Нет нужды своим что-то доказывать.
Они всё, как есть, воспримут с уважением.
Нет желания в них что-то нам навязывать...
Обратимся к ним - помогут нам с решением...

Точно так же наше уважение
Они ценят к опыту души,
Когда принятое их душой решение
Мы, как есть, воспринимать его решим.

Так что, если нам что-то не нравится
В том, что рядом делают свои,
Мы даём самим им с этим справиться,
Направляя в помощь им поток любви...
                (Сережа Мельник)