По дороге белая поземка

Ирина Чукина
По дороге белая поземка,
Заиграла снова снегопадом.
Словно ветром создана каемка,
Между тротуаром и фасадом.

Вихри порождает снова ветер,
Снежные барханы создавая.
От чего же любят зиму дети?
Лампочки в фонариках включая.

Гонит ветер тысячу снежинок,
Только сам увы куда не знает.
Заметает множество тропинок,
Белый снег за облаком летает.