Жизнь подо льдом

Ольга Владимировна Беспалова
Жизнь подо льдом течёт, течёт
и утекает в океаны.
Лёд крепок. Не ищи изъяны.
Его удар не разобьёт.
Вода, как кровь, под ним течёт.

Ещё так призрачна весна,
а лёд суровее и толще.
И я под этой стылой толщей
без солнца, без тебя – одна.
О, будет, будет ли весна?

Я отражение твоё,
как зыбку, в памяти качаю
и вдоль судьбы твоей по краю
тоскою полнюсь до краёв.
Я – отражение твоё.