Засыпай, сыпучее

Ольга Владимировна Беспалова
Засыпай, сыпучее,
заметай, метучее –
глубоки снега.

Не боли, болючее,
не реви, ревучее:
зимушка долга.

Заживи, живучее,
всё смоги, могучее,
и не бойся сна:

за холодной тучею,
за невечной тучею –
девица Весна.