Спички

Александр Ёлтышев
Небо ласкают лучистые нити,
кружит привычно Земля по орбите.

Всякое выпало мне и тебе,
но благодарны мы нашей судьбе:

крепко хранимы родною планетой,
мчим по Вселенной с душою согретой.

«Тишь и покой – это наши привычки», –
так рассуждают шуршащие спички.