Туманны горные вершины...

Black Spirit
Туманны горные вершины,
Туманен смыслов сонный сонм,
Седы мудрейшие старшины
Среди лазурных мыслеформ.

Там кручи тучами увиты
И горний промысел высок,
А с галактической орбиты
Нисходят запад и восток.

Навроде севера и юга,
Коктейль и ядерная плеть,
Седайте, друг напротив друга,
И дайте зрителям глазеть.

Распределите голограммы
Промеж своих контактных групп
И, циркулярней пилорамы,
Вбивайте в пуп Земли шуруп.

Отроги гор и перевалы
И молний ввысь от гор – рога
Расколет в палы и Непалы
У Индры ваджры луч-дуга.

Войны́ богов космичность драмы
Людским умишком не объясть.
Богам – музеи, нам – Багамы
И размножение, кормясь.

В моих же сумерках локаций,
Где небогат событий ход,
Салфетки ждут эякуляций
Сквозь недолюбленный отвод.

Здесь тени – буйные машины.
Камин – как сцена варьете.
Живёт семейство чертовщины
В моём чулане, в темноте.

Да и в подлестничном пространстве,
Где пауки и пошлый скарб,
Лежит и мой костюм пиратский,
И яд семи десятков жаб.

Барахтаясь среди предметов,
Не пустоту ли предпочесть?
И из бороздок неприметных
Себе Вселенную наплесть.







---------------------
* Индра - Царь богов и повелитель небесного царства в ведизме и индуизме.
* Ваджра - ритуальное и мифологическое оружие в индуизме, тибетском буддизме и джайнизме.