Убегание во сне

Black Spirit
От кого убегал я во сне,
По трубе водосточной сочился?
Был ли это муж Инги, сосед,
Что до срока с работы случился?

Может, я веселил детвору,
Сорванцов из соседней квартиры,
Показав, как стрелял дед вору
Солью в зад из карманной мортиры,

И воришка стремглав из окна
Выносился, как будто ужален,
И ронял элементы добра,
Что украл из гостиных и спален?

От кого убегал я во сне?
Сцена: лёгкий налёт криминала
И весталка на белом коне,
Что за мной неотступно скакала.

Но бежал я быстрее коня,
Победив притяжения силу.
Сила свыше толкала меня,
Голос предков из племени сиу.

От кого убегал я во сне? –
Птица то, с длинным клювом в распаде,
Как с эклером, мочёным в вине?
Не был рад этой ворон награде.

Убегать ли от яви во сне,
Спать ли в нём, став зерцалом в зерцале?
Самому ли не плыть на коне
В оловянно-стеклянные дали?

Из окошка стремглав ли шагать,
Как помазанник в водные глади,
Думу думая: "Ё б  вашу мать,
За е б али вы, подлые б л я д и!"

Это – к слову. Люблю я людей,
Эту вверженность в матрицу будней.
И особенно чту я – б л я д е й,
Мой источник веселья и плутней.

И особенно чту я штихи,
Что насмешливей и шелапутней.
От судьбы убеганья шаги
Джигсо пазлом сложатся в путь к ней.