Черно-белые

Любовь Примагина
Я подружусь со всей Вселенной.
В ней - кто дарует, кто – берёт,
но божьей сути неизменный
долг выполняя свой живёт.

Похоже лишь для человека
возможно равно брать-давать.
И выбор сделав, что и сколько,
своё сознание менять.

Менять структуры, состояния,
менять в былом и новом дне,
взаимодействуя сознанием
со всеми гранями в себе.

Вооружившись пониманием,
что можем мы миры вмещать,
дары так можно увеличивать
и потом снова раздавать.

Забрать ведь можно только тёмное,
оставив светлого вдвойне,
чаша весов, к балансу склонная,
застынет в нужной стороне.

Так мы поправить можем частности,
вмешаться волею своей.
Но быть при этом обязательно
всех своих демонов сильней …