Она

Странница Востока
Своенравна, дерзка и умна
Порою строптива, но мила
Эстетка, дизайнер, водитель
Есть в ней и что-то от дикости...


Дикость кобылья и ярость
Вызывают только жалость
Её трудно обуздать
Такова природы страсть

Норов степной кобылицы
Не смыть святою водицей
Не снять как порчу или сглаз
Коль выдан ей он прозапас

Есть много добрых качеств в ней
Как мамы, жены и подруги
Что несомненно и важней
Плюс большой в её заслугах...

Ещё готовит она вкусно
И это целое искусство
Сварить солянку как никто
Это больше чем кое-что...


Ей бы себя лишь обуздать
Малость исправить свои изъяны
следить за речью, лучше стать
Не уподобляться обезьяне...



12122023