Жмурки полярной ночи

Владимир Сафонов 2
Сумерки жмурятся в полдень:
Ночка полярная жмёт.
Летом природу накормит
Снега высокий сумёт.

Сей год его навалилось -
Зимней погоды рекорд;
Видно, война подкосила
Вечных устоев тех свод.

Предки же с болью рождали
Строгий событий учёт,
Чётко за всем наблюдали:
Грозы, бураны в улёт...

Помнит амбарная книга
Записей этих чреду;
Коли нужда, то уж мигом
Взглянешь туда на ходу.

Сразу оценишь итоги:
Меры какие принять?
Делать ли быстренько ноги?
Может, природу унять?!

Может, построить плотину?
Как нам беду отвести?
Только спокойно и чинно -
Служба  охраны в чести.

Все наблюденья на службе
У МЧС под рукой:
Что человечеству нужно,
Чтоб сохранялся покой.