Будет случай - дождь из тучи

Кортусова Ольга Михайловна
Будет случай - дождь из тучи.
Или может свежий снег.
У любой звезды падучей
есть свой вымеренный век.
Кто о чём. А я о птицах.
Хоть они и ни при чём.
Но душа моя боится
вновь попасться на крючок.
Доверяет только птахам,
по привычке - просто так -
общим чивом, общим  страхом
перед ночью - темь густа ,
чудной радостью рассвета,
лётной  жизнью внеземной,
и  своим  желаньем  лета
птицы делятся со мной.
Потеряла навык старый,
обитать среди  людей,
где искать бы надо пару,
и воспитывать детей,
мне случилось  измениться 
незаметно для себя
превратиться  в полуптицу
с праздным  сердцем голубя.