Сердце

Григорий Александрович Тришин
Улица. Суматоха. Лица.
Мы здесь как морская вода.
Мы ветер, песок, мы росток.
Мы птицы, прекрасные райские птицы,
И всё ещё в этом полёте резвимся
В темнице.
И мне всё куда-то надо,
И я куда-то иду.
Но что-то сюда возвращает,
Меня возвращает в бреду.
Забор покосился - так надо,
Особая тут тишина.
Ограда твоя отрезвляет,
Ограда твоя так нужна!
И капли дождя барабанят,
По темени они бьют.
И город вокруг замирает,
Встаёт бесконечный поток,
На паузе все разговоры
«Зачем всё и почему?».
Вижу трибуны, в руках фотография,
Много радостных лиц и дана эпитафия:
"Никто не смог превозмочь,
Никто не смог убежать."
Ты ли это с той фотографии парень?
Две даты такие близкие!
Скажи, что такое "уйти по-английски" ?
Для тебя целым миром были
Эти короткие годы мальчишки -
Ссадины, царапины, шишки,
Злая собака на тёмной улице,
Соседская вишня,
Побег.
Я возвращался - тебя уже нет.
Никто не услышит, не примет -
Слишком давят слова.
Пришла информация, но не та.
Память мешает,
Память меняет картинку
И имена.
Незнакомые
Лица и даты,
Так скромно.
Люди разного склада ума,
Может, кого-то встречал
Иногда,
Но не запомнил,
Не было времени
И резона.
С кем-то смеялся,
С кем-то сражался,
Кого-то боялся,
В кого-то влюблялся,
Но ушёл.
Не остался.
Навсегда в этом месте
Не нужны нам слова.
Но всё же настанет пора,
Кто-то разбудит тебя и меня,
Души зажгут то, что телом зовётся,
И сердце забьётся.