Любовь зла

Александр Коваленко 5
      иронический стих

«К единственному, нежному
Гребу по полю снежному»,
А поле бесконечное
Морозило, друзья!
К финалу неизбежному,
Напомня телу грешному,
Дела мои сердечные
Вновь приведут меня:
На коечку больничную,
Где с карточкою личною
Изобразят консилиум
Серьёзные врачи.
Болезнь мою критичную
Вдруг выставят публичною
И от меня, как минимум,
Откажутся хрычи.
И ярость неприкрытая,
И вновь окно открытое,
Одежды снова сброшены
И от постельных нег,
Вновь чувство не забытое
Лицо моё умытое
И волосы взъерошены
Опять толкает в снег…

«К единственному, нежному
Гребу по полю снежному»….

               декабрь 2023 года.

картинка взята из доступных источников интернета.